站内搜索
新疆喀什国际地震救援实训基地项目建议书获国家发展改革委批复
时间:2019-04-28 17:29:36   来源:自治区地震局    作者:发展与财务处      阅读:

4月18日,新疆喀什国际地震救援实训基地项目建议书获国家发改委批复。这标志着新疆喀什国际地震救援实训基地项目(以下简称“喀什基地项目”)取得了实质性进展,为开展下阶段工作奠定了坚实基础。

本次批复的喀什基地项目是列入自治区防震减灾“十三五”规划的重点建设项目。该项目建设地点位于新疆维吾尔自治区喀什地区疏附县,批复总投资14615万元,主要建设内容包括综合实战训练设施、综合训练用房、教学用房、应急物资储备库、高海拔适应性训练场地以及相关附属配套设施,是集平原、山地、高原高海拔等多种复杂环境下的地震救援实训基地,具备国家、省级和市县专业地震救援队伍和社会志愿者队伍开展地震应急救援专业训练基础条件。

建设本项目不但能够提升我区应对大震巨灾的基础能力,同时还能面向中亚国家,以地震应急救援推进多边合作,服务“一带一路”国家战略。

新公网安备 65010402000144号

主办单位:新疆维吾尔自治区地震局 ICP备案号:新ICP备09000737号 网站标识码:bm53300001

地址:乌鲁木齐市新市区科学二街338号 电话:0991-3835623

访问量: