站内搜索
学讲话 讲政治 落实新时代治疆方略和防震减灾理念
——张勇同志讲“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课
时间:2019-07-17 13:09:25   来源:机关党委、办公室    作者:办公室管理员      阅读:

按照中央关于“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,7月16日上午,新疆地震局党组书记、局长张勇以“学讲话  讲政治  落实新时代治疆方略和防震减灾理念”为题,为全局干部讲主题教育专题党课,中国地震局主题教育第三指导组组长龚平和指导组有关同志现场观摩和指导。

张勇结合“不忘初心、牢记使命”教育,从深刻学习领会习近平总书记关于新时代党的治疆方略特别是社会稳定和长治久安的重要论述、关于新疆工作面临形势的重要论述、关于树牢长期建疆的思想、树牢正确政绩观的重要论述、最大限度争取凝聚人心的重要论述、关于保障和改善民生、增进各族人民福祉的重要论述、关于做好新疆工作关键在党、重在抓基层打基础的重要论述、关于运用辩证唯物主义和历史唯物主义的思想方法做好新疆工作、正确处理好两类不同性质矛盾的重要论述和关于做好南疆工作特殊性、重要性的重要论述等十个方面谈了自己的认识与体会。

张勇指出,总书记的重要讲话和重要指示批示,高瞻远瞩、系统全面,涵盖了稳定、发展、民族、宗教、民生、党建各个方面,既管当前、又管长远,既是政治上的 “指导棋”、也是方法上的“指导棋”,不仅包括了治标,而且包括了治本;不仅强调了稳定的重要性,而且强调了民族团结、社会和谐的重要性;不仅对经济生活发展提出了明确要求,而且对党的建设和干部队伍建设提出了明确要求;不仅要求做好新疆的工作,而且要求在国内工作大局,在统筹国际国内两个大局中开展工作。我们要完整准确领会总书记重要讲话和重要指示批示的核心要义,完整准确领会新时代党的治疆方略的深刻内涵,完整准确领会社会稳定和长治久安总目标的本质要求。

张勇强调,我们必须坚持从战略上审视和谋划新疆工作,认清新疆发展大势、认清做好新疆工作对党和国家大局的影响,以对党和人民负责、对历史负责的精神仔细权衡利弊得失,把稳定新疆作为先手棋来下,使新疆工作更好地服从服务于党中央国家安全的整体战略,服从服务于党中央工作大局。

张勇代表局党组,对照习近平新时代中国特色社会主义思想、对照习近平总书记关于防灾减灾救灾的重要论述和对防震减灾工作的指示批示精神,对照初心和使命等方面存在的突出问题和差距进行检视。他指出,要认真贯彻落实总书记关于新疆工作和防灾减灾救灾的重要讲话和指示批示精神,贯彻落实中国地震局和自治区各项决策部署,切实提高认识,严守政治纪律和政治规矩,坚持全面深化改革,加强作风建设,坚定不移地围绕总目标推进新疆防震减灾工作。

 

 

新公网安备 65010402000144号

主办单位:新疆维吾尔自治区地震局 ICP备案号:新ICP备09000737号 网站标识码:bm53300001

地址:乌鲁木齐市新市区科学二街338号 电话:0991-3835623

访问量: