站内搜索
缅怀革命先烈 激励前行力量
——新疆地震局台址勘选小组在康西瓦烈士陵园开展纪念活动
时间:2019-05-20 17:47:51   来源:监测中心、防御自然灾害研究所    作者:办公室管理员      阅读:

根据年度工作安排,5月6日,由新疆地震局监测中心高级工程师王宝柱、工程师何金刚,新疆防御自然灾害研究所高级工程师陈建波及地震应急保障中心张振彪四人组成的青藏高原监测能力提升项目工作小组从乌鲁木齐出发,计划用三周时间沿新藏公路G219线开展地震监测能力加密台址勘选工作。

5月18日,勘选小组一行途经全军海拔最高的烈士陵园——康西瓦烈士陵园。勘选小组成员瞻仰了烈士纪念碑和烈士墓。面对庄严肃穆的烈士纪念碑,四名党员面向党旗,举起右手,一起重温了入党誓词。缅怀革命烈士为了保卫国家边防英勇奋战、不怕牺牲的历史,回忆起自己作为一名军人时立下的铮铮誓言,退役军人何金刚、张振彪默默地举起右手向纪念碑及烈士墓敬军礼。

革命烈士虽然长眠在了巍巍昆仑山下,但他们保家卫国的坚定决心和奋不顾身的英雄壮举却激励着一代又一代人。我们作为中国梦的实践者和实现者必将肩负时代使命、不辜负革命先辈的嘱托,为实现“两个百年”奋斗目标而继续奋斗。

 

 

新公网安备 65010402000144号

主办单位:新疆维吾尔自治区地震局 ICP备案号:新ICP备09000737号 网站标识码:bm53300001

地址:乌鲁木齐市新市区科学二街338号 电话:0991-3835623

访问量: