站内搜索
地铁站并不是最安全的地方
时间:2018-05-15 13:36:05   来源:自治区地震局    作者:宣教中心      阅读:
地铁站并不是最安全的地方
  发生地震时,地铁站是最安全的地方?
  有网友打了个比方,“高楼大厦像是你站在公交车上,突然的加速容易被甩出去,而地铁就像是你趴在公交车地板上。这时候,不管公交车怎么加速减速,你都不会受惯性影响被甩出去。”听起来好像挺有道理,还有人因此推论:如果发生地震,我们可以躲到地铁站里。
  “千万不要!”,“地铁站虽然在地底下,但也是城市建筑的一部分,抗震设防烈度和地面建筑的标准是一样的。”
  “发生强烈地震时,地铁内部可能会坍塌、进水,地铁站周边地面建筑物或者树木倒塌可造成地铁出入口被堵,人逃不出去,后果不堪设想。”该负责人提醒大家,“发生地震时,最安全的地方肯定是空旷的地方,比如大的广场和操场。如果在室内,可以躲到墙角或者桌子底下,确保周围没有会倒下砸到自己的家具。”

新公网安备 65010402000144号 65010402001027号

主办单位:新疆维吾尔自治区地震局 ICP备案号:新ICP备09000737号 网站标识码:bm53300001

地址:乌鲁木齐市新市区科学二街338号 电话:0991-3835623

访问量: